招生简章
当前位置:首页 » 博士生招生 » 招生简章 » 详细页

2021年高校思政课教师队伍后备人才培养专项支持计划博士招生简章

发布时间:2020-11-16 阅读 5027 次

为深入贯彻落实教育部有关文件精神,我校2021年继续招收“高校思想政治理论课教师队伍后备人才培养专项支持计划”。本年度拟招收30人,具体招生计划以教育部实际下达计划数为准。

一、培养目标

为高校培养德智体美劳全面发展,在马克思主义理论学科上掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究能力的思想政治理论课教师队伍后备人才。

二、报考条件

1.申请人应符合《北京师范大学2021年学术学位博士研究生招生简章》的基本要求。

2.外国语水平须达到北京师范大学马克思主义学院2021年学术学位博士研究生“申请-考核”制实施办法中公布的报名要求。

三、报名办法

1. 报名时间:202011月19日至12月10日。一律采取网上报名方式,届时请关注北京师范大学研究生招生网,具体要求、流程请在网上报名期间查阅相关说明。报名费200元,采取网上支付方式,一经支付,将不予退还。

网上提交信息时,有关内容请按照以下要求填写:

专项计划选择“8-思政教师后备专项计划”,报考类别选择“非定向就业”,考试方式选择“公开招考”,报考院系所选择“马克思主义学院”,2021年博士招生专业目录马克思主义学院的专业均可选择,报考导师:2021年博士招生专业目录马克思主义学院的导师均可报考。

2.提交书面报名材料的时间、内容及方式须符合报考2021年学术学位博士研究生“申请-考核”制实施办法中的要求。书面材料中的相关内容必须与网上信息一致。

凡发现弄虚作假、违规违纪者,我校将取消其录取资格、入学资格或学籍。

、考核方式

考核分为初审选拔和复试考核两个阶段,由报考学院研究生招生工作领导小组负责组织。具体流程和要求详见报考学院2021年学术学位博士研究生“申请-考核”制实施

未尽事宜均以教育部相关文件和《北京师范大学2021年学术学位博士研究生招生简章》中规定为准。