历史数据
当前位置:首页 » 博士生招生 » 历史数据 » 详细页

2023年博士招生少民骨干、对口支援专项计划的说明

发布时间:2022-10-13 阅读 20841 次

2023年我校少数民族高层次骨干人才攻读博士学位研究生招生计划为8名,此计划下达至数学科学学院(2人)、人工智能学院(2人)、外国语言文学学院(2人)、新闻传播学院(2人),具体招生专业及导师详见相关院(系)博士招生专业目录。除报名时须提供《民族骨干计划登记表》外,其他报考条件、报名和考核程序、学费等与普通学术学位博士研究生完全一致。按照教育部规定,我校必须全部招收少数民族考生,不能招收汉族考生。此计划完成学业后必须回到定向所在省、自治区、直辖市或单位就业,且服务年限不得少于8年。详情请浏览教育部民族教育司网站的相关内容

 

2023年我校继续为对口支援的西北师范大学、青海师范大学等高校定向培养博士学位研究生,具体招生人数由教育部下达。此计划招生人数在博士招生专业目录中公布的招生人数外单列。报考专业和导师由受援高校和我校共同商定,报考人员由受援高校选送。报考条件、考试内容、报名和考核程序、学费等与普通学术学位博士研究生完全一致此计划完成学业后必须回原单位工作。