最新消息
当前位置:首页 » 硕士生招生 » 最新消息 » 详细页

关于2017年接收推荐免试研究生的说明

发布时间:2016-07-19 阅读 49549 次

        2017年,北京师范大学继续接收校内外优秀应届本科生免试攻读研究生,接收类型包括学术学位硕士生、专业学位硕士生以及本科起点直接攻读博士学位研究生,欢迎各校优秀学子踊跃报名。

        1、我校2017年接收推免生具体办法将于2016年9月上旬公布,届时将开放北京师范大学“推荐免试生申请系统”(以下简称学校系统),敬请关注。

        2、有意申请我校2017年推荐免试研究生的同学,必须先通过学校系统报名成功后,方可获得我校各学部院系遴选、复试资格;如未通过本系统报名,将被视为无效申请。

        3、已报名参加各院系“夏令营”等活动的同学,仍需再次登录学校系统进行预报名。

        4、通过学校系统预报名并取得本科就读学校推荐免试名额或我校“直属师范大学补偿计划”名额的学生,待2016年9月下旬教育部开通全国的推免生报名系统后,仍需在教育部的推免系统中进行报名和确认,否则申请无效。

        5、按照教育部和解放军有关部门规定,学校不接收国防生。

        北京师范大学研究生院招生办公室

        2016年7月19日