最新消息
当前位置:首页 » 博士生招生 » 最新消息 » 详细页

2018年博士招生少民骨干、对口支援专项计划的说明

发布时间:2017-11-14 阅读 816 次

2018年我校少数民族高层次骨干人才攻读博士学位研究生招生计划为5名,此计划招生人数在2018年博士生招生专业目录中公布的招生人数外单列。我校博士生招生专业目录公布的所有专业和导师均可报考。除报名时须提供《民族骨干计划登记表》外,其他报考条件、考试内容、报名和考试程序、学费等与普通博士生完全一样。按照教育部规定,我校必须全部招收少数民族考生,不能招收汉族考生。我校将在全体报考该计划的考生中择优录取,主要考虑的因素包括考试成绩、来源地区、报考专业、是否在职以及工作单位性质等。博士生完成学业后必须回到定向所在省、自治区、直辖市或单位就业,且服务年限不得少于8年。欲详细了解少民骨干政策请浏览教育部民族司网站


2018年我校为对口支援的西北师范大学、新疆大学定向培养博士学位研究生,具体招生人数由教育部下达。此计划招生人数在博士生招生专业目录中公布的招生人数外单列。报考专业和导师由受援高校和我校共同商定,报考人员由受援高校选送。报考条件、考试内容、报名和考试程序、学费等与普通博士生完全一样。博士生完成学业后必须回原单位工作。