最新消息
当前位置:首页 » 硕士生招生 » 最新消息 » 详细页

2020年北京师范大学(1127)报考点公告

发布时间:2019-09-23 阅读 26736 次

1、请考生认真阅读《2020年北京市网报公告》以及《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》,符合规定并满足以下条件后,方可选择北京师范大学为报考点。 

(1)报考北京师范大学或者中国电影艺术研究中心且符合下列条件之一:

  ①北京地区高校应届本科毕业生;

  ②工作单位所在地为北京的现场确认时须提供近三个月的社保个人权益记录(参保人员缴费信息),或近三个月的个人所得税完税证明,或有效期内的《北京市居住证》,或所在工作单位开具的工作证明,以上四种证明材料任选其一即可近三个月指20197-9月或8-10

  ③户口所在地北京的现场确认时须提供户口本(薄)或公安机关出具的户籍证明

  ④报考北京师范大学单独考试(不含援藏计划)的考生。

2北京师范大学2020届应届本科毕业生,且根据《北京市2020年全国硕士研究生招生考试报名须知》规定,应当选择北京师范大学报考点的考生

2、网上报名

(1)考生登录北京师范大学研究生招生网(http://yz.bnu.edu.cn),查阅2020年硕士研究生招生简章、专业目录及说明,确定本人符合规定后201910月10日至10月31日每天9:00-22:00,登录中国研究生招生信息网(网址:http://yz.chsi.com.cn/或http://yz.chsi.cn/)填写报考信息,认真核对无误后确认报考信息,并进行网上支付(本考点不接收现场交费)。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。考生提交报名信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容能更改。如需修改此关键信息的,应在网上报名截止时间内,取消已填报的报名信息,重新进行报名。在报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。

根据北京市要求,网上报名结束后,以下情况考生已支付的报考费不退:未按规定时间到报考点确认网上报名信息的考生;已在网上报名并完成现场确认但未能参加考试的考生。

(2)考生须以真实合法身份报考(包括姓名、证件号码),不能为通过学籍学历校验而用以前的曾用姓名或证件号码报名。考生须如实正确填写本人民族代码及名称,凡弄虚作假或输入错误、复试时要求更改者,均不得享受国家少数民族有关政策。考生须正确详尽填写本人通信地址,以便准确发放录取通知书等。凡因通信地址填写不详或填写错误,导致录取通知书等材料无法寄送的,后果由考生本人自负。 

(3)网上报名期间我校研究生招生网会不定期公布硕士网上报名部分错误清单,请考生关注。相关考生核实网报信息,有误者务必进行网上修改。

3、现场确认

        所有选择北京师范大学报考点且符合规定的考生均须到北京师范大学确认报考信息、采集本人图像等相关电子信息。

1)报考点现场确认时间:201911月8-10日。 

(2)须携带以下材料

本人截至20191222日仍有效的居民身份证。

应届生携带每学期均注册的学生证

获得高职高专、大学本科毕业学历的人员,携带学历证书;获得硕士、博士学位的人员,携带学位证书

户口所在地北京的携带户口本(薄)或公安机关出具的户籍证明工作单位所在地为北京的携带近三个月的社保个人权益记录(参保人员缴费信息),或近三个月的个人所得税完税证明,或有效期内的《北京市居住证》,或所在工作单位开具的工作证明模板届时公布,以上四种证明材料任选其一即可近三个月指20197-9月或8-10

报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生还须提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》复印件。

在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意,现场确认应提交在读学校研究生培养管理部门同意报考的函件(有工作人员签字、联系方式、部门盖章的原件),否则不予确认。

4、考生于201912月14日-201912月23自行凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载《准考证》,并使用A4幅面白纸打印反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

 

报考北京师范大学的考生,请关注我校研究生招生网招生信息,届时初试成绩、复试分数线、复试须知等信息会及时在网上发布。