Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


011外国语言文学学院专业学位类调剂方案


                                                                                                                                     2018年翻译硕士调剂方案

由于我院全日制翻译硕士录取名额有限,非全日制有空余的名额,所以第一志愿报考北京师范大学翻译硕士的考生,已经达到我院翻译硕士专业复试分数线并且参加复试合格的考生可以自愿申请被录取为非全日制学生。申请时间截止到3月24日复试前。

由于翻译硕士全日制专业与非全日制专业复试内容和考核标准完全一致,因此考生只需参加一次复试。

调剂考生初试成绩不计入总成绩,总成绩为复试成绩。按照总成绩单独排序,从高到低依次录取。 

经复试被我院系拟录取的调剂考生,将提交学校研究生招生工作小组讨论审批,通过的才能被学校拟录取。

被学校拟录取的调剂生,须在规定时间内登录中国研究生招生信息网,完成申请调剂、确认复试、确认录取等调剂手续。


申请调剂的学生需签定《知情同意书》 。

 

                                                                                                                                                  2018年北京师范大学翻译硕士考生

                                                                                                                                        全日制申请调剂为非全日制

                                                                                                                                                知情同意书

 

根据《2018年北京师范大学专业学位硕士研究生招生简章》,现将翻译硕士专业研究生全日制申请调剂为非全日制作如下说明:

第一条:由于我院全日制翻译硕士录取名额有限,非全日制有空余名额,所以第一志愿报考北京师范大学全日制翻译硕士的考生,已经达到我院翻译硕士专业复试分数线且复试合格,但因名额所限不能被全日制录取的考生可以自愿申请调剂录取为非全日制硕士生。

第二条:非全日制翻译硕士学制三年。学生在学制年限内完成规定的学习内容,符合毕业要求的,颁发标注非全日制学习方式的翻译硕士专业学位研究生毕业证书(毕业证书注有“非全日制”);符合学位授予条件的,授予翻译硕士专业学位证书。

第三条:非全日制学费总额10.5万元,分学年平均缴纳,每学年第一学期开学报到时缴纳3.5万元。

第四条:非全日制硕士生与全日制硕士生同时上课,同卷考试。

第五条:非全日制硕士生不能参加各种形式的对外交换留学项目。

第六条:非全日制硕士生不享受学校基本助学金和奖学金,但可以申请学院针对非全日制翻译硕士设立的优秀学业奖学金。

第七条:非全日制硕士生自行解决住宿。

第八条:录取类别分为非定向就业和定向就业两种。非定向就业硕士生的人事档案必须转入北师大,户口可以自愿选择是否迁入北师大,毕业时采取毕业生与用人单位双向选择的方式落实就业去向。定向就业硕士生的人事档案、户口均不迁入北师大,拟录取阶段须与学校和工作单位签订定向就业协议,毕业后必须回定向单位就业。   

第九条:体检在新生入学时统一进行。体检不合格者,取消入学资格。任何时候发现弄虚作假者,将取消录取资格,已入学的取消学籍,责任由考生自负。

考生          本人已经清楚了解翻译硕士专业非全日制研究生的毕业证书形式(注明非全日制)、学制、学习方式、奖助学金、学费标准等,并自愿申请被录取为北京师范大学翻译硕士专业非全日制硕士生。

 

                                         北京师范大学外国语言文学学院

                                           20183  


备注:被学校拟录取的调剂生须在规定时间内登录中国研究生招生信息网,完成申请调剂、确认复试、确认录取等调剂手续。