Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


006政府管理学院专业学位类调剂方案


2018年北京师范大学政府管理学院非全日制MPA调剂复方案


一、调剂说明

1、第一志愿报考专业为公共管理,初试成绩达到一志愿报考专业的全国初试成绩基本要求A类线和我校复试基本分数线

2、请有调剂意愿的考生登录北师大硕士生招生调剂申请系统(网址为http://2018.zs.graduate.bnu.edu.cn/page/sf/tj_dl)填写基本信息,打印《调剂复试申请表》,务必手写签名后发送电子版到bnuzfgl@163.com。接收材料截止时间为3月26日下午17:00,咨询电话(010)58808176。

3、经我校审核符合调剂条件的考生可参加复试。复试时间为3月27日,地点另行通知


二、复试内容

专业名称

复试内容

内容

内容说明

公共管理

1、政治理论笔试满分50分。

2、综合能力面试满分300分

1、政治理论:围绕国家政策方针等时事问题

2、综合能力面试:考查学生分析与解决问题的能力、思维的敏捷性、表达的逻辑性、继续培养潜力等


三、录取办法

1、政治理论考试成绩低于30分者,不予录取。此部分考试成绩不纳入复试成绩。

2、综合能力面试低于180分者,不予录取。

3、第一志愿上线复试合格考生优先,调剂复试合格考生根据复试成绩从高到低依次录取。

4、经调剂复试合格,学院拟录取的考生还须提交学校研究生招生工作小组审批,通过的才能被学校拟录取。

      5、被学校拟录取的调剂生,须在规定时间内(一般为4月初)登录中国研究生招生信息网,完成申请调剂、确认复试、同意录取、确认录取等调剂手续。