Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


001哲学学院学术学位类调剂方案


哲学学院2018年硕士研究生调剂方案

拟接收调剂专业:010104逻辑学、010105伦理学、010107宗教学

一、基本条件:

1、符合调入专业招生简章中规定的报考条件;

2、只接收第一志愿报考我校哲学学院的考生;

3、调入专业与原报考专业属于同一一级学科;

4、初试成绩须符合第一志愿报考专业全国初试成绩基本要求A类线和我校复试基本分数线。

二、调剂申请程序

调剂考生须在317日(周六)下午200-318(周日)上午900前提交书面调剂申请,至主楼A801刘娅老师处,调剂申请书需手写签字。

复试安排如下:

逻辑学

318日周日下午2:00逻辑教研室A814

伦理学

318日周日下午2:00伦理学教研室(B816

宗教学

318日周日下午2:00宗教学教研室(B814

调剂考生经学院资格审核通过后,方可进行调剂复试。

三、复试办法

复试总分为300分。

初试成绩不计入总成绩,总成绩为复试总成绩。

四、录取办法

第一志愿上线复试合格考生优先录取,调剂复试合格考生根据总成绩分专业单独排序,从高到低依次录取。

经调剂复试,学院拟录取的考生,须提交学校研究生招生工作小组讨论审批,通过的方能被学校拟录取。

被学校拟录取的调剂生,须在规定时间内登录中国研究生招生信息网,完成申请调剂、确认复试、确认录取等调剂手续。