Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


037新闻传播学院专业学位类复试方案


2018年新闻传播学院硕士研究生复试安排

 

复试分数线:新闻与传播专业:政治60分;英语60分;专业一:90分;专业二:90分;总分:385分 ;复试比例:180%

复试总分:300分,其中笔试100分,60分以下不及格;英语口试:20分,12分以下不及格;面试:180分,108分以下不及格;总分低于180分为不及格。

 

2018年新闻传播学院硕士研究生入学复试时间为3月16日、17日,具体安排如下:

2018年3月16日(周五)

全体参加复试的考生必须在13:30-14:30到京师大厦9307报到、交材料及复试费100元。

请按照《硕士生招生复试与录取须知》准备复试材料,包括本人有效居民身份证原件和复印件1份、学生证、毕业证书及复印件1份、成绩单(加盖教务部门红章)以及能够证明个人能力成果的相关材料等。

全体参加复试的考生进行笔试,笔试成绩为100分。

笔试时间:3月16日下午15:00——17:00

笔试地点:京师大厦9308

2018年新闻传播学院硕士研究生复试中英语部分的考核放在专业面试中进行,但英语部分的考核和专业面试单独计分,分值分别为20分和180分。

2018年3月17日(周六)

各专业进行英语部分考核和专业面试两项。

开始时间:上午8:30

新闻与传播专业面试地点:京师大厦9308

录取原则:总成绩=初试成绩+复试成绩。录取办法:按总成绩从高到低顺序录取,复试(笔试、面试、外语口试)总成绩及单科成绩不及格者均不予录取。

 

本学科不接受调剂