Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


017核科学与技术学院学术学位类复试方案


核科学与技术学院硕士研究生

复试方案

 

  专业名称

复试内容

复试时间和地点

复试比

录取办法

理论物理

面试:

1、外语口试(含自我介绍、英语问答,100分)

2、专业知识问答(200分)

 

1、3月16日下午2:30-5:00报到,报到地点:学院南路12号京师科技大厦B座1316,报到时请携带: 本人有效居民身份证, 应届本科毕业生还应提供经学校完整注册的学生证。应届本科毕业生须提供由就读学校教务部门加盖公章的成绩单。往届考生成绩单须加盖档案管理部门公章或毕业学校教务部门公章,其他材料(如获奖证书,论文等)及复试费100元(详见复试与录取须知);

2、17日上午8:30开始复试,具体安排报到时告知。

不超过200%

复试为面试,面试成绩总分300分;复试成绩低于180分者为不合格,不予录取。

 

一志愿考生总成绩=初试成绩+复试成绩,调剂考生按复试成绩排名,初试成绩做为参考。

 

复试合格考生分专业按总成绩排序,从高到低依次录取。

粒子物理与原子核物理

不超过200%

凝聚态物理

不超过200%

材料物理与化学

名额由院系调配使用

核技术及应用

不超过200%