Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


011外国语言文学学院专业学位类复试方案




            2018年翻译硕士研究生入学考试复试内容及相关说明

 

学院名称:外文学院

专业名称

复试内容

复试时间和地点

录取办法

英语笔译

复试形式为口试总分:250

包括: 视译、阅读理解、朗读、关于专业素质及综合素质和能力的随机问答

 

 

面试时间:2018324日(星期六)

             900开始

             13:00 开始

 

面试地点:后主楼 10061020

准 备 室:后主楼 914

复试报到:请复试学生于8:30在后主楼914集合报到。

1.差额复试, 全日制复试比例为186.21% 非全日制复试比例为0%。  

2.录取成绩:

复试成绩+“翻译硕士英语”+“英语翻译基础”的初试成绩,分方向从高到低依次录取。

复试成绩低于150分不予录取。

注:复试:100元复试费。

验证:身份证、毕业证书、成绩单及相关证明(往届考生须提供工作单位同意在其在职学习或脱产学习的证明)。

请考生认真研读我校专业学位硕士生招生简章中关于学制、学费、住宿等情况。

核对考生的联系电话(手机),请考生不要打电话咨询复试情况,复试不合格的考试我们会在复试5日内电话或手机短信通知。

以同等学力资格报考的考生,复试时要进行本科主干课程和相应能力的考查,其中笔试科目不少于两门。

由于本学院翻译硕士非全日制考生上线人数不足,报考全日制翻译硕士的考生可以自愿申请调剂为非全日制翻译硕士学生,仅限于报考北师大翻译硕士并且进入复试名单的考生。