Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


006政府管理学院专业学位类复试方案



北京师范大学政府管理学院2018年定向新疆少数民族高层次骨干人才计划公共管理硕士研究生复试方案


一、复试内容

专业名称

复试内容

备注

内容

内容说明

公共管理

1、政治理论笔试满分50分。

2、综合能力面试满分300分

1、政治理论:围绕国家政策方针等时事问题

2、综合能力面试:考查学生分析与解决问题的能力、思维的敏捷性、表达的逻辑性、继续培养潜力等

复试比例:100%

二、复试相关工作安排

1、复试日期

2018年3月27日。

2、资格审查

资格审查时间为复试当上午7:30—8:00;地点为北京师范大学前主楼A区509。

资格审查需提供的材料:身份证、学历学位证书及以上证件的复印件;大学本科成绩单原件(加盖毕业学校档案管理部门或教务处公章);个人简历。

3、复试流程:

1)《政治理论》笔试。时间为复试当上午8:00—9:00;地点:资格审查时通知。

2)综合能力面试。时间从复试当天上午9:30开始,考生可以在面试地点查看复试分组名单,并按顺序依次复试;地点:北京师范大学前主楼A区五层。

4、复试费100元,在资格审查时以现金方式缴纳。

三、录取方案

1、政治理论考试成绩低于30分者,不予录取。此部分考试成绩不纳入复试成绩。

2、总成绩=初试成绩+复试成绩

3、综合能力面试低于180分者,不予录取。

4、根据总成绩排名,依次录取。







政府管理学院2018年非全日制公共管理硕士(MPA)入学考试复试与录取工作方案

(定向新疆少民骨干专项计划复试工作及时间另行通知)

一、复试内容

专业名称

复试内容

备注

内容

内容说明

公共管理

1、政治理论笔试

满分50分。

2、综合能力面试

满分300

1、政治理论考查:

紧密围绕国家政策方针等时事问题。

2、专业面试要求:

主要考查学生的分析问题与解决问题的能力、思维的敏捷性、表达的逻辑性、继续培养的潜力等。

复试比例:100%

二、复试相关工作安排

1、复试时间:2018317

2、资格审查:时间:317日上午800930

             地点:北京师范大学前主楼A509

             需提供的材料:身份证、学历学位证书及以上证件的复印件;大学本科成绩单原件(加盖毕业学校档案管理部门或教务处公章);个人简历;工作证明(加盖工作单位公章);国外获得学位的考生,应提供教育部留学服务中心出具的学历认证证明。其他享受加分政策的同学需要提供相应的证明材料。

3、复试费100元,在资格审查时以现金方式缴纳。

4、复试流程:

上午9:5010:50,参加《政治理论》笔试(地点:当天通知)。

下午13:00,综合能力面试。地点:主楼A区五层,可在各办公室门口查看复试分组名单,并按顺序依次复试。

5、因特殊原因不能参加317日复试的考生,请于314日(周三)下午5:00之前办理延期复试手续,延期复试时间待定,详情请致电010-58808176咨询。

三、录取方案

1、政治理论考试成绩低于30分者,不予录取。此部分考试成绩不纳入复试总分。

2、综合能力面试低于180分者,不予录取。

3、总成绩=初试成绩+面试成绩

4、根据总成绩排名,依次录取。