Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


005法学院专业学位类复试方案



北京师范大学法律硕士专业(非法学)2018年复试安排


一、复试分数线及复试比例


政治不低于50分,外语不低于50分,业务课一不低于90分,业务课二不低于90分,总分不低于325分。凡报考我校法律硕士专业(非法学)的考生初试成绩达到上述分数要求者,即可进入复试,复试比例为135%。凡报考我校法律硕士专业(非法学)非全日制的考生初试成绩达到上述分数要求者,即可进入复试,复试比例为28% 


二、复试安排


1.报到时间及地点


310日下午2点;北京师范大学后主楼1922


2.复试时间


2018311


报到时间:上午 8:00 ;下午 1230 


复试时间(全天):上午 8301200  


                              下午:13001730 


3.复试方式与考查范围


1)复试方式:综合面试


2)考查范围:包括专业综合能力、外语水平和综合素质测试


三、复试时须提交以下材料


1.准考证、身份证原件及复印件。


2.往届考生:须提交毕业证书、学位证书原件及复印件;由档案所在部门盖章或就读学校的教务部门盖章的本科期间成绩单。在国外获得学位的考生,须提供由教育部留学服务中心出具的学历认证证明。


3.应届本科毕业生:须提供就读学校完整注册的有效学生证和由就读学校教务部门盖章的本科期间成绩单。


4.同等学力考生须提交:①由档案所在部门或本科就读学校教务部门盖章的本科成绩单;②已获国家承认学历的大专生须提交大专毕业证书原件及复印件。


未通过教育部学历(学籍)审核的考生,须提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心及其代理机构出具的学历(学籍)认证报告或者中国高等教育学生信息网的学历(学籍)在线验证报告。


在国外或港澳台地区获得学位的考生,须提供由教育部留学服务中心出具的学历认证证明。


5.个人材料。参加复试的考生可提供能反映个人综合素质的各种背景材料,如科研成果、获奖证书等(需提供原件)。


6.复试费。复试时考生须缴纳100元复试费。


我校将按招生简章上的规定进行进一步的资格审查。


四、录取原则


1.复试总分为300分,其中专业综合100分,外语100分,综合素质100分。复试成绩低于180分者不合格,不予录取。


2.总成绩为初试成绩与复试成绩之和,按总成绩分方向从高到低顺次录取。


五、学制与学费


我校法律硕士(非法学)以全日制和非全日制两种方式学习,学制三年,均须缴纳学费。全日制学费总额为4.2万元,分学年平均缴纳,每学年第一学期开学报到时缴纳1.4万元; 非全日制学费总额为7.5万元,分学年平均缴纳,每学年第一学期开学报到时缴纳2.5万元。


六、联系方式


联系人: 曹老师


联系电话:010-58805232

   

    祝大家复试顺利!