Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


011外国语言文学学院学术学位类调剂方案


日语语言文学专业接受1名调剂生。

一、基本条件

1. 第一志愿报考单位是高水平高校,报考学科专业综合实力应不低于我校,本科就读学校也应为高水平高校;

2. 第一志愿报考专业必须为日语语言文学;

3. 初试成绩须符合第一志愿报考专业全国初试成绩基本要求A类线和我校复试基本分数线;

4. 报考外校的考生需同时达到我院日语语言文学专业分数线。

二、调剂申请程序

1. 3月16日8:00前考生本人登录“北师大硕士生招生调剂申请系统”(网址为http://2017.zs.graduate.bnu.edu.cn/page/sf/tj_dl)填写基本信息,打印《调剂复试申请表》,并将相关申请提交后主楼1009高苗苗老师;

2. 3月17日17:00前专业审核申请名单,综合考虑确定获得复试资格名单并通知申请人。

三、复试办法

复试总分300分。其中,笔试成绩满分为100分;面试成绩满分为200 分。复试总成绩低于180分不予录取。

初试成绩不计入总成绩,总成绩为复试总成绩。

四、录取办法

第一志愿考生优先录取,调剂考生根据总成绩单独排序,从高到低依次录取。

经调剂复试,学院拟录取的考生,还须提交学校研究生招生工作领导小组讨论审批,通过的才能被学校拟录取。

被学校拟录取的调剂生(既包括第一志愿报考外校调剂考生,也包括本校内部调剂考生),须在规定时间内登录中国研究生招生信息网,完成申请调剂、确认复试、确认录取等调剂手续。