Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


006政府管理学院学术学位类调剂方案


政府管理学院2017年研究生调剂方案

拟接收调剂专业:1204J1人力资源管理、1204Z1政府经济管理、030207国际关系、120501图书馆学

一、基本条件:

1.第一志愿报考我校政府管理学院的考生。

2.初试成绩需达到政府管理学院拟调入专业复试分数线,申请调入的专业与原报考专业同属一个一级学科。

二、复试办法

1.复试内容:

综合面试

(1)专业知识和能力(150分)【含本学科专业理论知识、分析解决问题能力、外语听说能力】

(2)综合素质和能力(150分)【含思想政治素质和道德品质、社会实践和协作精神、心理健康和人文素养】

2.复试总分300分,初试成绩不计入总成绩,总成绩为复试总成绩。

三、录取办法

第一志愿考生优先录取,调剂考生根据总成绩分专业单独排序,从高到低依次录取。

经调剂复试,学院拟录取的考生,还须提交学校研究生招生工作领导小组讨论审批,通过的才能被学校拟录取。

被学校拟录取的调剂生,须在规定时间内登录中国研究生招生信息网,完成申请调剂、确认复试、确认录取等调剂手续。