Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


003马克思主义学院学术学位类调剂方案


 

马克思主义学院调剂方案

一、基本条件:

调剂考生必须满足以下条件:

1、第一志愿报考我院马克思主义基本原理专业;

2、初试成绩须符合第一志愿报考专业全国初试成绩基本要求A类线和我校复试基本分数线。

3. 拟接收调剂复试专业为中共党史,拟接收人数为4人。

二、调剂申请程序

学院根据初试成绩排名电话征询符合我院调剂条件的考生意愿,按差额确定调剂复试名单,复试时间和地点由学院另行通知。

、复试办法

复试总分为300

初试成绩不计入总成绩总成绩为复试总成绩

四、录取办法

第一志愿考生优先录取,调剂考生根据总成绩分专业单独排序,从高到低依次录取。

经调剂复试,学院拟录取的考生,还须提交学校研究生招生工作领导小组讨论审批,通过的才能被学校拟录取。

被学校拟录取的调剂生(既包括第一志愿报考外校调剂考生,也包括本校内部调剂考生),须在规定时间内登录中国研究生招生信息网,完成申请调剂、确认复试、确认录取等调剂手续。