Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


032汉语文化学院专业学位类复试方案


汉语文化学院2017级统考汉语国际教育专业硕士研究生复试与录取

一、招生与复试人数信息

            专业  统考招生人数    上线复试人数     差额复试比例  
   汉语国教育专业硕士           43          73         170%

二、复试办法

 复试资格

1、满足北京师范大学硕士研究生复试条件、达到汉语文化学院“汉语国际教育”复试分数的所有考生均可参加复试。

2、不接收院外调剂复试。

复试科目

1、采取笔试+英语口试+综合面试方式进行。

笔试考查范围:学科专业知识及其应用能力;利用所学知识发现问题、分析和解决问题能力;书面表达能力。

英语口试考查范围:英语听力理解能力、口语表达与交际能力、运用语言解决实际问题的能力。

综合面试考查范围:人文科学素养、学科发展潜力、科研与创新能力、综合素质。

2、复试科目及满分值

        汉语国际教育专业硕士    
     复试科目  笔试    英语口试   综合面试
      满分值  100      100      200
   复试总分值                  400

三、考试总成绩构成与录取办法

1.考试总成绩构成:初试成绩+复试成绩(满分值为400)。

2、录取办法

按考试总成绩排序录取。

复试中“综合面试”成绩低于120分者不予录取。

四、复试安排

                 内容                         时间                      地点
报到、交费(100元/人) 3月16日上午  8:30—11:30 主楼B区310
笔试 (专业基础) 3月16日下午  14:30-17:00 教二208
综合面试
(英语口试、综合素质)   
3月17日全天  8:30-12:00   13:00-18:00   主楼B区204、310、313、324