Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


028减灾与应急管理研究院/地表过程与资源生态国家重点实验室学术学位类复试方案


 

报到程序2017316日(周四)上午8:00京师科技大厦B801,交复试费100元。

报到资格审查:

应届考生需提供:本人有效居民身份证;经就读学校完整注册的学生证;加盖就读学校教务部门公章的成绩单。

往届考生需提供:本人有效居民身份证;本科毕业证书原件;加盖档案管理部门公章或毕业学校教务部门公章的成绩单。

在国外或港澳台获得学历学位的考生,需提供:本人有效居民身份证;由教育部留学服务中心出具的学历学位认证证明。

复试内容专业知识面试(200分)和外语能力面试(100分)。专业分组信息报到时领取。 830开始,预计1300结束;

加试环节报考专业与调剂专业不属于同一门类的,必须加试一门笔试科目,面试完毕,调剂学生需要加试的,在拟接收专业组内接受加试(面试完毕需要加试的学生统一加试)。

差额复试比例:

专业

差额复试比例

自然地理学

200%

地图学与地理信息系统

200%

全球环境变化

200%

自然资源

200%

自然灾害学(全日制)

133%

地图制图学与地理信息工程

200%

安全科学与工程

200%

录取办法:

1、复试总成绩为300分。复试成绩低于180分者为不及格。

2、总成绩=初试成绩+复试成绩。

3、复试成绩及格,考生分专业按总成绩排序,从高到低依次录取。  

破格复试办法 :

1) 申请条件:报考我院自然灾害学专业;只有一门统考科目成绩低于复试分数线(3分之内,含3分),但专业课成绩名列前茅或在科研创新方面具有突出表现;报考我院安全科学与工程专业,只有一门统考科目成绩低于复试分数线(3分之内,含3分),但专业课成绩名列前茅或在科研创新方面具有突出表现;

2) 总成绩=初试成绩+复试成绩。

3) 第一志愿上线考生优先录取,破格考生根据总成绩分专业单独排序,从高到低依次录取。

4)破格复试考生不得调剂专业。

经破格复试,学院拟录取的考生,必须提交学校招生工作领导小组讨论审批,通过的才能被学校拟录取。