Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


017核科学与技术学院学术学位类复试方案




核科学与技术学院硕士研究生

复试方案


  专业名称

复试内容

复试时间和地点

复试比

录取办法

理论物理

面试:

1、外语口试(含自我介绍、英语问答,100分)

2、专业知识问答(200)

 

13月17日下午200500报到,报到地点:学院南路12号京师科技大厦B1316,报到时请携带学历证书(往届)、学位证书(往届)、成绩单原件(应届)及其他相关材料及复试费100元;

218日上午8:30开始复试,具体安排报到时告知。

不超过200%

复试为面试,面试成绩总分300分;复试成绩低于180分者为不合格,不予录取。


一志愿和破格考生总成绩=初试成绩+复试成绩,调剂考生按复试成绩排名,初试成绩做为参考。


复试合格考生分专业按总成绩排序,从高到低依次录取。

粒子物理与原子核物理

不超过200%

凝聚态物理

不超过200%

光学

名额由院系调配使用

材料物理与化学

不超过200%

核技术及应用

不超过200%

 



破格方案


一.基本条件

破格考生必须满足以下条件:

考生两门业务课成绩之和不低于200分,总成绩不低于310分;仅有一门统考科目成绩低于学院复试分数线,范围3分之内;其余单科课程成绩均达到学院复试分数线。

二、破格申请程序

学院根据考生统考成绩直接将符合破格条件的考生报研究生院审批,通过后可给予破格复试资格。复试安排与一志愿合格考生相同。

三、复试办法

复试为面试,面试分为1.外语口试(含自我介绍、英语问答,100分);2.专业知识问答(200分)两部分,复试成绩总分300分;复试成绩低于180分者为不合格,不予录取。

总成绩=初试成绩+复试成绩

四、录取办法

第一志愿上线考生优先录取,破格考生根据总成绩分专业单独排序,从高到低依次录取。

经破格复试,学院拟录取的考生,还须提交学校招生工作领导小组讨论审批,通过的才能被学校拟录取。