Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


011外国语言文学学院专业学位类复试方案


2017年翻译硕士研究生复试安排

 

  

 

专业名称

复试内容

复试时间和地点

录取办法

    英语笔译 

复试式为口试,总分:250分

包括:视译、阅读理解、朗读、关于专业素质和综合素质及能力的随机问答

 

 

 

面试时间:2017311日(星期六)

     830开始

     13:00

 

面试地点:后主楼 10061020

准 备 室:后主楼 914

复试报到:请复试学生于8:00在后主楼914集合报到。

 

1.差额复试,复试比例为171.5%。

2.录取成绩:

复试成绩+“翻译硕士英语”+“英语翻译基础”的初试成绩,从高到低排序。择优录取。

复试成绩低于150分不予录取。


 

注:复试:100元复试费。

验证:身份证、毕业证书、成绩单及相关证明(往届考生须提供工作单位同意在其在职学习或脱产学习的证明)。

请考生认真研读我校专业学位硕士生招生简章中关于学制、学费、住宿等情况。

核对学生的联系电话(手机),请考生不要打电话咨询复试情况,复试不合格的考试我们会在复试5日内电话或手机短信通知。

以同等学力资格报考的考生,复试时要进行本科主干课程和相应能力的考查,其中笔试科目不少于两门。