Skip to main content

只要您的考试成绩达到您报考专业的复试分数线,就具有复试资格。我校不再寄发书面复试通知,请您严格按照报考学部院系的规定时间到校复试,未按时参加复试的考生视为自动放弃复试资格,同时失去被录取资格,学校不再组织第二次复试。

请务必点击查看复试与录取须知,调剂考生请查看接收调剂说明


002经济与工商管理学院专业学位类复试方案


一、复试分数线

   总分不低于200分,英语不低于50分,管理类综合不低于100分的第一志愿正常批报考的考生均可参加北师大MBA复试。

二、复试时间

   2017年3月21日,复试需要半天完成,具体时间、地点如下:

           复试报到时间:2017年3月21日12:30

           报到地点:京师大厦4层9406

三、复试内容

  (一)复试所需材料

   1.本人身份证及复印件1份;

   2.毕业证书、学位证书原件及复印件1份;

   3.工作年限证明(由工作单位加盖公章);

   4.中文简历3份(每份不要超过1张A4纸,需粘贴一寸免冠彩色照片);

   5. 大学成绩单原件或者加盖出具单位公章的复印件一份;

   6.在科研和管理方面取得各类成果的证明(若有则提供);

   7.复试费100元(根据北京市发展和改革委员会、北京财政局《关于部分高等教育招生考试收费标准的函》(京发改【2008】1974号)规定收取)。

(二)复试内容和方式

   1、资料审查

   资料审查重点审查考生的毕业证书、学位证书、工作年限是否符合报考条件,如后期发现有提供虚假信息者,将不予录取。

   2、政治理论考核(总分80分,48分以上为合格,考核成绩计入复试总成绩,不及格者不予录取)。

   考查形式:论文。

   参考文献:第十二届全国人大第四次会议上李克强总理所作的《政府工作报告》

   (备注:根据指定文献,自拟题目,自选论题。字数不少于2000字。复试报到时提交手写纸质版,独立完成,不能抄袭。

   3、英语测试(总分40分)

   考查形式:笔试20分(英语听力)+口试20分(面试时进行)。(约为20分钟)

   考查内容:重点考查考生英语听、说能力。

   4、综合面试(总分180分)

   考查形式:个人面试。(约为20分钟)

   考查内容:重点考察考生六方面的综合素质(语言表达能力、逻辑思维能力、领导潜力、学习目标的明确性、对管理知识的了解程度、心理素质测评)。

(三)录取办法

   1. 政治理论成绩要求必须达到合格(48分以上),政治理论成绩不合格者不予录取。

   2. 复试成绩满分300分,180分为合格。正常批报考的考生,录取总成绩为“初试+复试成绩”。差额复试比例不超过210﹪。

   3.复试成绩合格的考生,按总成绩(“初试+复试成绩”)高低排序,从高到低依次录取。


   4.如出现总成绩相同的情况,按初试成绩从高到低依次录取。


四、其它说明

   1.奖学金评定只按照初试总成绩排名,预计10月份左右公布,不区分提前面试考生与正常批考生,也不参考复试分数。如遇初试总成绩得分一样的情况,奖学金评定标准相同。

五、北师大MBA中心联系电话

   010-58801847或58809655 (杜老师、田老师、陈老师)